Der Musikverein Kaufering bietet für Kinder ab 4 Jahren musikalische Früherziehung an. Hier finden die Kinder unter qualifizierter Betreuung einen Zugang zur Welt der Musik. Frühzeitige Anregungen und Lernimpulse fördern die Entwicklung des musikalischen Gehörs in besonderem Maße. Beim Singen und Musizieren auf verschiedenen Instrumenten erfahren die Kinder die Elemente der Musik.

Kinder ab der 1. Klasse können Blockflöte spielen lernen.

Die neuen Kurse werden ab Oktober zum neuen Schuljahr 2018/2019 beginnen. Der Musikverein freut sich auf neue Kinder. Bitte nehmen Sie bei Interesse Kontakt mit uns auf.

Musikverein Kaufering - musikalische Früherziehung

Vielleicht haben Sie schon von Bläserklassen gehört. Die teilnehmenden Kinder erhalten die Möglichkeit ein Orchesterblasinstrument zu erlernen und musizieren von Anfang an gemeinsam im Orchester. Der Musikverein kooperiert mit der Grundschule Kaufering , um im kommenden Schuljahr eine Bläserklasse einzurichten. Dieses Angebot soll den Schulkindern aktiven Spaß an der Musik vermitteln, und die positive Wirkung von Musikerziehung auf die Entwicklung von Kindern ist allgemein anerkannt. Die erste Bläserklasse soll im kommenden Schuljahr 2018/19 mit Kindern aus der 3. Jahrgangsstufe eingerichtet werden. Der Orchesterunterricht von 90 Minuten pro Woche findet in einer 5. und 6. Unterrichtsstunde statt, der Individualunterricht in Kleingruppen dann nach dem Schulunterricht am Nachmittag bei Instrumentallehrern des Musikvereins. Zum Schuljahr 2019/20 soll dann die zweite Bläserklasse errichtet werden.

Durch die Bläserklasse an der Schule soll auch Kindern, deren Eltern nicht an einen Besuch einer Musikschule oder eines Musikvereins denken, der Zugang zu dieser wunderbaren Welt der Musik ermöglicht werden. Natürlich müssen auch hier die Eltern einen finanziellen Beitrag leisten, wir wünschen uns aber, dass wir diesen Monatsbeitrag mit Hilfe von Spendengeldern gering halten können. Bitte treten sie mit uns in Kontakt , wenn sie das Projekt unterstützen wollen.

Grundschule, Förderverein, Musikverein
Abgebildet von links nach rechts: Andreas Bernatz, Henriette Beltz, Karin Mitsching, Christoph Thurnhofer

Der Verein wird Unterstützt von