Helfen Sie uns bei der Einrichtung einer Bläserklasse an der Grundschule Kaufering im kommenden Schuljahr 2018/2019! Dieses Angebot soll den Schulkindern aktiven Spaß an der Musik vermitteln. Bitte treten sie mit uns in Kontakt , wenn sie das Projekt unterstützen wollen. Die Grundschule Kaufering und der Musikverein stehen gemeinsam hinter dem Projekt.

Grundschule, Förderverein, Musikverein
Abgebildet von links nach rechts: Andreas Bernatz, Henriette Beltz, Karin Mitsching, Christoph Thurnhofer

Musizieren bereitet vielen große Freude, das Erlernen eines Instrumentes stärkt die ganze Persönlich­keit, das Zusammenwirken in einem Orchester ist für Musiker und Zuhörer ein Genuss. Die positive Wirkung von Musikerziehung auf die allgemeine und individuel­le Entwicklung von Kindern ist allgemein anerkannt. Dazu wollen wir, der Musikverein, zusammen mit der Grundschule Kaufering und ihrem Förder­verein , mit der Errichtung einer Bläserklasse beitragen. Damit uns dies gelingen kann, sind wir natürlich auf finanzielle Unterstützung und Spenden angewiesen.

Vielleicht haben Sie schon von Bläserklassen gehört. Die teilnehmenden Kinder erhalten die Möglichkeit ein Orchesterblasinstrument zu erlernen, sowohl im gemeinsamen Orchesterunterricht als auch im Einzelunterricht, und musizieren von Anfang an auch gemeinsam im Orchester. Der Orchesterunterricht von 90 Minuten pro Woche findet in einer 5. und 6. Unterrichtsstunde unter der Leitung von Frau Karina Schönberger statt, der Individualunterricht dann nach dem Unterricht am Nachmittag bei Instrumentallehrern des Musikvereins.

Die erste Bläserklasse soll im kommenden Schuljahr 2018/19 mit Kindern aus der 3. Jahrgangsstufe eingerichtet werden. Im Frühjahr werden Kinder und Eltern mit einem Instrumentenkarussell, einem Schnuppertag des Musikvereins und einem Informationsabend umfassend über das Angebot informiert, so dass zum Ende dieses Schuljahres die Anmeldung erfolgt. Zum Schuljahr 2019/20 soll dann die zweite Bläserklasse eingerichtet werden. Genaue Informationen sowie die Kosten für die Bläserklasse können Sie dem erstellten  Konzept entnehmen.

Durch die Bläserklasse an der Schule soll auch Kindern, deren Eltern nicht an einen Besuch einer Musikschule oder eines Musikvereins denken, der Zugang zu dieser wunderbaren Welt der Musik ermöglicht werden. Natürlich müssen auch hier die Eltern einen finanziellen Beitrag leisten, wir wünschen uns aber, dass wir diesen Monatsbeitrag mit Hilfe von Spendengeldern gering halten können. Hier hoffen wir auf Ihre Unterstützung und Ihre Spende. Da die finanzielle Abwicklung des Projektes über den gemeinnützig anerkannten Förderverein der Grundschule Kaufering erfolgt, können Sie Ihrer Spende steuerlich geltend machen. Selbstverständlich werden die Sponsoren des Projektes auch publiziert. Jede Spende ist willkommen, besonders freuen wir uns natürlich über langfristige Spendenzusagen.

Hier schon die Kontoverbindung des Födervereins:

Förderverein Grundschule Kaufering e.V.
Sparkasse Landsberg Dießen
IBAN: DE85 7005 2060 0000 350249